Полисом-Ф

«Полисом-Ф»— Российская добавка комплексная пищевая (улучшитель) для хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий на основе лактозы и сывороточных белков.
«Полисом-Ф» разработан в рамках государственной программы «Политика здорового питания России».
Применение белковых гидролизатов позволяет ускорить построение гидрофильных и липофильных групп «Полисом-Ф» на границе раздела фаз в соответствии с правилом уравнения полярностей Ребиндера и увеличить вязкость и при необходимости связать свободную воду, растительные и животные жиры с водой.
Применение
Применение препарата позволяет увеличить срок хранения хлебобулочных и кондитерских изделий, позволяет увеличить выход макаронных изделий. «Полисом-Ф» обеспечивает нежную и однородную текстуру изделий.
Применение «Полисом-Ф» в хлебопекарном производстве позволяет:
- увеличить объем выпечки;
- улучшить хлебопекарные свойства муки;
- увеличить сроки хранения хлебобулочных изделий;
- продлить срок свежести хлеба за счет лучшего удержания влаги;
- улучшить машинную обработку теста;
- повысить пластичность теста;
- улучшить консистенцию теста, его реологические характеристики;
- улучшить качество формования и повысить формоустойчивость тестовых тестовых заготовок;
- уменьшить крошливость готовых изделий, особенно для изделий без жира или с низкимего содержанием;
- получить у готовых изделий тонкую хрустящую корочку и осветленный мякиш с ровной пористой структурой.
Применение «Полисом-Ф» в макаронном производстве позволяет:
- увеличить выход продукта;
- исключить развариваемость макарон;
- облегчить прохождение теста через фильтры;
- обеспечить ровную глянцевую поверхность без разрывов.
«Полисом-Ф» растворим как в холодной так и в горячей смеси (вода, молоко, растительное масло). Продукт перемешивают всухую с мукой перед замесом, потом добавляют жидкие компоненты в рассчитанной пропорции и интенсивно перемешивают.
Состав
«Полисом-Ф» содержит полноценные молочные белки, включающие 18 аминокислот, молочный сахар - лактозу, витамины, минеральные вещества, в том числе очень важные - калий, магний, железо, фосфор и кальций, которые по сравнению с другими источниками, наиболее полно и легко усваиваются организмом человека.
Сывороточные белки«Полисом-Ф» представлены, в основном, альбуминами, которые не коагулируются в процессе приготовления сыра и которые по литературным данным являются эффективными эмульгаторами, обеспечивающими нежную консистенцию теста.
Биологическая ценность белка показатель качества белка, отражающий степень соответствия его аминокислотного состава потребностям человеческого организма в аминокислотах. По аминокислотному составу белки молока и белки человека близки.
Наряду с аминокислотным составом пищевая ценность белков определяется степенью их усвоения после переваривания, которая зависит от структурных особенностей белка, активности ферментов, глубины гидролиза в желудочно-кишечном тракте и вида предварительной обработки белка при приготовлении пищи. Животные белки имеют более высокую усвояемость, чем растительные. Одной из причин этого является их взаимодействие с полисахаридами, целлюлозой и гемицеллюлозами, которые затрудняют доступ пищеварительных ферментов к полипептидам.
Срок годности и условия хранения
в сухих и вентилируемых помещениях с соблюдением условий хранения и транспортировки:
- при температуре от 0 до +60С и относительной влажности не более 85 % - 12 месяцев;
- при температуре от +7 С до +200С и относительной влажности не более 75 % - 4 месяца;
- после вскрытия упаковки не более 3 суток.